La harina de linaza es un alimento destacado por su contenido en ácidos grasos tipo Omega 3, Omega 6 y Omega 9 e ideal para dietas Keto.
Se ha convertido en un producto popular gracias a sus propiedades nutricionales y a los beneficios de su consumo para la salud.
Esto es así debido a su composición química en la que predomina la fibra dietética, ácidos grasos poliinsaturados y fitoquímicos. El 30% de la semilla de linaza es fibra dietética.
PROPIEDADES Y BENEFICIOS:
- Reduce el colesterol (el total y el LDL o “malo”) y la presión arterial elevada.
- Mejora el tracto digestivo en casos de estreñimiento, diarreas o problemas estomacales.
- Es una fuente de vitamina B6, ácido fólico, tiamina, calcio, magnesio, fósforo, cobre y manganeso.
- Reduce inflamaciones.
- Regula el nivel de azúcar en sangre.
- Ayuda a proteger la microbiótica intestinal para que los nutrientes se absorban con mayor facilidad.
- La recomiendan para tratar efectos de la menopausia debido a su contenido en flavonoides.
USOS:
La harina de linaza es una forma muy cómoda de consumir, dado que el grano está triturado se mejora la absorción de los nutrientes y fibras.
Puedes utilizarla para hacer pan de lino, enharinar pescado e incluso para zumos, ensaladas, yogures o fruta. Por tener un 34% de carbohidratos, es un buen ingrediente para recetas en dietas lowcarb. Mezclada con agua, se usa para sustituir el huevo en recetas veganas.