La uva Tannat que usamos en Atlántico Sur crece en varias fincas ubicadas en Maldonado, Canelones y San José a pocos kilómetros de la costa. El secreto de la influencia costera está en las temperaturas bajas durante la época de maduración de la uva,en verano.
Durante el día,cuando la viña está produciendo fotosíntesis y almacenando nutrientes en las uvas, la madurez de la cáscara y semillas favorece a temperaturas menores a 33 grados Celsius. En la cáscara y semillas están los compuestos polifenólicos responsables del color y
estructura del vino. Al madurar rápido, nos permite cosechar temprano cuando las uvas tienen alto contenido de aromas frescos y balance de azúcar y acidez. Como resultado, los vinos de la costa Atlántica logran ser balanceados, con aromas florales, de frutas frescas y minerales, con una textura envolvente.
Atlántico Sur Reserve Tannat se destaca porsu color violeta profundo, y su nariz fresca: una sensación intensa de fruta roja (frutilla, cereza, frambuesa,..) y negra (mora, ciruela, arándano…) de madurez adecuada, sostenida aromas de rosas y violetas, y un toque de hierbas frescas como el matorral. En la boca, este vino demuestra amplitud por esta sensación frutal intensa y permanencia por su frescura
elegante. El final hace recordar a aromas minerales.